Сортировать по:
ЦенеНазванию
Фильтр по цене: от до р.
Minelab

 

Искать сокровища в земле при помощи металлодетекторов начали в США и Великобритании в 60-х годах ХХ века. Австралию же эта мода настигла только в конце 70-х годов, когда новые технологии позволили по-другому взглянуть на богатейшие золотые прииски, крупность самородков на которых идеально соответствовала возможностям электронной разведки. К 1980 году популярность использования металлодетекторов для поиска самородков достигла своего пика. Тогда же в Австралии металлодетектором был найден один из крупнейших самородков – «Рука судьбы» весом 27.2 кг. 
 
В те времена практически все металлодетекторы импортировались из США. В скором времени стало очевидным то, что европейские и американские технологии бессильны перед обилием «горячих камней» и «тяжелыми почвами» – постоянными спутниками золота. Возникла предпосылка для развития собственных технологий. 
 
В 1985 году в Аделаиде было зарегистрировано коммерческое предприятие MINELAB Electronics, занимающееся развитием технологий поиска металла. Название «Минелаб» – это аббревиатура от «mining laboratory», что в дословном переводе означает «лаборатория горной промышленности». Своим успехом Minelab обязана в первую очередь талантливому и творческому коллективу, возглавляемому Брюсом Канди, автору и вдохновителю многих идей. 
 
В апреле 1986 сошел с конвейера первый детектор GS 15000 Goldseeker. В последующие два года в Австралии было продано более 8 тысяч металлодетекторов этой модели. 
Преимущества Goldseeker перед импортными металлодетекторами заключались, в первую очередь, в способности компенсировать особенности тяжелых почв, повышенную минерализацию и обилие горячих камней, а также более широкими возможностями и доступной ценой. 
 
Непрекращающиеся научные исследования способствовали появлению принципиально новой технологии AGT (Automatic Ground Tracking), что в переводе означает «Автоматическая настройка на почву». Носителем принципиально новой схемы компенсации грунта AGT стал GT 16000 Ground Tracker, выпущенный в 1987 году. Этот прибор мгновенно получил мировое признание и успешно экспортировался на протяжении нескольких лет в Великобританию, Швецию, Францию, Голландию, Бразилию, Филиппины, Новую Зеландию и США. 
 
 
Вскоре GT 5000 Ground Tracker был модернизирован в FT 16000 Fast Tracker и далее в двухчастотную модель XT 17000 с переключением частот 32 или 6.4 кГц вручную. В мире это была первая модель, использующая многочастотную технологию обнаружения и позволяющая одинаково хорошо улавливать как мелкие, так и крупные цели, находящиеся глубоко в грунте. 
 
В 1995 году была выпущена самая популярная серия детекторов для обнаружения золотых самородков SD (SD2000, SD2100) с применением уникальной технологии MPS (повышенная чувствительность). По технологии MPS детектор передает потоки переменных коротких и длинных импульсов магнитного поля в почву. Этот детектор имел глубину в 2-4 раза выше, чем XT 17000, но, к сожалению, не имел дискриминатора. В 1999 году эта серия детекторов была оснащена дискриминатором и под маркой GP3500 производится и в наши дни. 
 
Поскольку MINELAB завоевала зарубежные рынки, встал вопрос о расширении ассортимента. Теперь Компания работала не только на золотодобытчиков. Появился принципиально новый потребитель – кладоискатель. 
 
В 1991 году сошел с конвейера одночастотный Sterling coin (5 кГц) и первый в мире мультичастотный металлодетектор, работающий на 17-ти частотах Sovereign Ехtra Sensitive (XS) и аналогичный для подводных поисков Excalibur. Эти модели отличались от одночастотных точной дискриминацией, возможностью работать на любых, даже сильно минерализированных или соленых, почвах без потери глубины обнаружения и чувствительности. Эти многочастотные детекторы обнаруживали цель не одной частотой, как все предыдущие модели, а 17-ю частотами, что позволило не только лучше дискриминировать цель, но и повысить глубину обнаружения и чувствительность. Одночастотные детекторы, работающие, например, на высоких частотах (25-70 кГц), хорошо обнаруживают мелкие предметы, но имеют небольшую глубину поиска. Низкочастотные (3-15 кГц) позволяют найти цель глубже, но менее чувствительные к мелким целям. 
 
В 2000 году появился 28-частотный Explorer с полным частотным спектром от 1,5 до 100 кГц. Эта модель воплотила в себя все предыдущие разработки: многочастотность, AGT настройку на почву, катушку DoubleD. Дополнена микропроцессором и ЖК дисплеем, что позволило точно определять тип металла, размер цели и глубину. Сегодня это самая продаваемая модель в мире. 
 
Новинкой 2006 года стала новая технология VFLEX, в которой аналоговые схемы обработки сигнала были заменены на цифровой стандарт. Это позволило не только снизить вес и потребление тока в новых моделях (X-Terra 30 - 50 и 70), но и расширить возможности одночастотных детекторов. Так X-Terra 70 стал воистину универсальным и недорогим детектором как для поиска сокровищ, так и золотых самородков. 
 
На развитие фирмы и открытие завода в Европе (Ирландия) требовались немалые средства, поэтому было принято решение: продать не нашедшую дальнейшего применения 2-х частотную технологию фирме While’s; на основе данной технологии этой фирмой и был создан двухчастотный детектор Spectrum DFX. В мае 1999 года открылся завод в Ирландии. 
 
Сегодня Minelab является признанным лидером в деле производства и продажи металлодетекторов. Более 80% парка австралийских детекторов – это детекторы Minelab. В мире насчитывается более 180 представительств компании. 
 
Российская история Minelab началась летом 1996 года. 
 
 
Иркутским институтом ИРГИРЕДМЕТ (головной институт золотодобычи, редких и благородных металлов) под руководством кандидата геологических наук Бориса Кавчика была проведена первая в России научная экспедиция по исследованию крупных золотоносных месторождений. 
 
Цел экспедиции заключалась в том, чтобы выяснить, какое количество золотых самородков теряется при промышленной добыче и возможность их обнаружения современными металлодетекторами. 
 
К этой экспедиции готовились два года, были закуплено по нескольку образцов металлодетекторов ведущих мировых производителей, в том числе и один SD2100 никому тогда неизвестной далекой Австралийской компании Minelab. По результатам полевых испытаний лучшей моделью был признал австралийский детектор. 
 
Последующие экспедиции подтвердили правильность выбора. Технологии обнаружения, разработанные в Австралии, как нельзя лучше подошли к Российским условиям поиска. Детекторы были рекомендованы для проведения геологической разведки предприятиям золотодобычи. Год спустя на базе института было открыто официальное представительство Minelab, которое и работает уже 10 лет. За это время проданы тысячи машин, предназначенных не только для поиска золотых самородков, но и сокровищ.
Магазин мужских подарков

Добро пожаловать в интернет магазин подарков для мужчин. Особого внимания заслуживают полезные вещи, которые могут сослужить добрую службу в поездках на автомобиле, на рыбалке или охоте. Надеемся что наши подарки растопят сердца ваших мужчин и заставят их хоть не надолго стать искренними, жизнерадостными и веселыми.

Контакты

8 (495) 542-40-85 Москва
8 (812) 648-21-85 Санкт-Петербург
С 9.00 до 19.00 без выходных

zakaz@menspro.ru - по заказам
info@menspro.ru - общие вопросы

Карта проезда
Подпишись

Хочешь покупать подарки дешевле?
Хочешь узнавать о всех скидках раньше других?

Скорее подписывайся на рассылку

Способы оплаты мужских подарков Магазин мужских подарков №1
(с) Men'sProShop, 2011-2012